返回列表 回复 发帖

上一张24bit 96Khz的wav文件的频谱图

下载的一个24bit 96Khz的wav文件,还有一个同样的16bit 44.1Khz的文件。
对比听差别还是不小的。
但CD的格式就只得16bit 44.1KHz!
原帖由 banny_seng 于 2008-2-15 02:40 发表
但CD的格式就只得16bit 44.1KHz!
所以CD的超高音永遠輸給LP一條街
I love PENTAX
I like Paul-Mauriat

那是刮出来的高频。不是母带上的声音

原帖由 Pentaxlam 于 2008-2-15 04:42 发表

所以CD的超高音永遠輸給LP一條街
母带上没有的,是一种美妙的失真
原帖由 hamsun 于 2008-7-7 13:30 发表

母带上没有的,是一种美妙的失真
母帶沒有? 是不是說LP的母帶?
如果是用模擬錄音的, 超高音一定有.
如果是用數碼錄音的, 除非是最早期的16/44.1, 否則一樣有.

啥是母带?

一切都是在母带上记录,编辑,再刻LP模子,或者翻录转成wav文件再做模压CD。英文最能说明意思---“-COPYS”,一切音像制品都是复制品。数码时代只是改了DAT带子,最新是硬盘(硬盘打开是磁碟),最最新是SD卡。
原帖由 hamsun 于 2008-10-2 11:34 发表
一切都是在母带上记录,编辑,再刻LP模子,或者翻录转成wav文件再做模压CD。英文最能说明意思---“-COPYS”,一切音像制品都是复制品。数码时代只是改了DAT带子,最新是硬盘(硬盘打开是磁碟),最最新是SD卡。
老兄聽過直刻LP嗎? 是直接刻在LP母碟上不經任何錄音帶硬盤之類的, 我家就有一隻.

难道边录边刻吗?

原帖由 banny_seng 于 2008-10-13 15:10 发表

老兄聽過直刻LP嗎? 是直接刻在LP母碟上不經任何錄音帶硬盤之類的, 我家就有一隻.
你以为是爱迪生的年代吗?DMM直刻的意思是不编辑母带,用直录的母带直刻LP,80’年代最兴啦!
原帖由 hamsun 于 2009-2-7 21:54 发表

你以为是爱迪生的年代吗?DMM直刻的意思是不编辑母带,用直录的母带直刻LP,80’年代最兴啦!
DMM Direct Metal Mastering我有N隻, Direct to Disc就有一隻, 唱片上寫明是不經母帶的!

學習多點吧! 你這樣說會比人笑無知的!
索驥樂傳真,不識體人心;
深情盡內歛,細意藏腦深!
哈哈,上图是王道。
又學多了東西..多謝大大
DMM Direct Metal Mastering我有N隻, Direct to Disc就有一隻, 唱片上寫明是不經母帶的!

學習多點吧! 你這樣說會比人笑無知的! 3" />
banny_seng 发表于 2009-2-7 22:38
你读读英文吧,图上讲啥?三鹿还说好奶高蛋白,还不是假的,不要以讹传讹,人云亦云
很傻很天真
不懂英文看中文吧... 唉!
http://www.5teku.com/AUDIO/showinfo.asp?infoid=3458
索驥樂傳真,不識體人心;
深情盡內歛,細意藏腦深!
实在不好意思,昨天讲漏了两个字,造成误会。
  是“本人好傻好天真”,因为听说有一个外国人的老妈是变性人,就以为全部的老妈是男人。搞出笑话,抱歉抱歉,请各位坛友不要学我这么傻天真
看看
所谓超高音是指20K以上的频率吗?
我猜大部分人也就到18-19K多点吧。