返回列表 回复 发帖

< 天 道 >

电 影 也 是 软 件 吧, 我 想 在 这 里 谈 一 下

其 实 经 林 兄 介 绍 后, 我 自 已 也 到 过 店 子 找, 但 当 然 找 不 到 国 内 这 出 电 视 剧 集 (但 这 我 從 没 有 跟 毒 皇 说, 免 他 操 心)

在 这 三 周 的 假 期 里, 家 中 老 板 一 次 又 一 次 主 动 要 求 一 看 再 看, 我 们 现 在 共 看 了 七 张 片 子, 剩 下 的 最 后 一 张 昨 天 她 说 不 要 看 了, 留 待 这 个 星 期 六 才 看 吧, 她 不 想 这 么 早 有 那 份 "失 落 感" 她 还 傻 气 到 打 开 盒 子, 找 着 看 还 有 没 有 第 9 张,  第 10 张 片   

最 初 还 满 有 幻 想, 在 猜 有 很 多 高 檔 音 响, 有 很 多 音 响 知 识,  不 过 全 都 不 是! 但 已 经 不 再 重 要, 我 甚 至 己 忽 略 音 响 部 份, 只 留 意 其 它 的......
论 制 作;
一 点 也 不 差, 先 后 到 深 圳, 厂 州, 北 京, 西 安, 德 国 ... etc 取 景.

论 剧 本;
需 然 我 是 香 港 的, 但 这 出 我 敢 说 这 出 比 大 部 份 香 港 电 视 剧 还 要 好!

论 内 容;
吸 引 "她" 的 :  可 能 是 男 女 主 角 的 爱 情 小 品
吸 引 "他" 的 :   是 带 有 一 些 营 商, 佛 学 及 有 很 多 哲 学 意 味, 令 人 思 考.  
如 喜 欢 李 天 命 博 士 (香港中文大学哲学系讲师) , 或 他 的 书 藉 如 <李天命的思考艺术> 及 演 讲 声 带, 这 剧 也 正 正 是 这 类 的 思 方 学 (思考方法学).  

可 能 这 剧 较 另 类, 不 喜 欢 的 人 会 对 那 些 对 白 感 到 纳 闷, 但 喜 欢 哲 学 的, 不 防 一 看

Noted. 《李天命的思考艺术》已 经 出 了 50 版.
這 劇 沒 有 粵 語 佩 音 選 擇;
這 劇 沒 有 繁 體 字 幕 選 擇;
我也已经看了两三遍了
原帖由 bearbearloo 于 2008-5-14 07:28 发表
论 制 作;
一 点 也 不 差, 先 后 到 深 圳, 厂 州, 北 京, 西 安, 德 国 ... etc 取 景.

论 剧 本;
需 然 我 是 香 港 的, 但 这 出 我 敢 说 这 出 比 大 部 份 香 港 电 视 剧 还 要 好!

论 内 容;
吸 ...
剧中主要场景是在山东聊城拍摄的.
原帖由 阿林 于 2008-5-14 17:45 发表
我也已经看了两三遍了
迟 些 我 也 会 重 看
原帖由 阿林 于 2008-5-14 17:47 发表
剧中主要场景是在山东聊城拍摄的.
就 是  农 户 做 音 箱 那 地 方?
原帖由 bearbearloo 于 2008-5-14 21:11 发表

迟 些 我 也 会 重 看

就 是  农 户 做 音 箱 那 地 方?
丁元英和芮小丹生活工作的场景都是.
原帖由 阿林 于 2008-5-15 01:30 发表

丁元英和芮小丹生活工作的场景都是.
明 白 了.