返回列表 回复 发帖
<P>原文由 [B]banny_seng[/B] 发表: 這貼有我與林兄做NOS 1541的過程:
http://feverhifi.cn/viewthread.php?tid=442 </P>
<BR><BR>好!
怎么没有下文了。
nos 1541跟1543我都做过,如果讲1541玩的是味道那1543味道更浓郁更有品味,1543输就输在动态。
原帖由 abba 于 2008-12-16 18:00 发表
怎么没有下文了。
nos 1541跟1543我都做过,如果讲1541玩的是味道那1543味道更浓郁更有品味,1543输就输在动态。
上面那個連結已修正了.
本人也有于林兄同感,关于DAC我是不玩并联的,如果并了音乐的量感密度增加了,但完全没有单片那细腻,漂逸,清晰见底的音乐。
我的NOS 1541現在改到如此:
TDA1541 NOS DAC iV.jpg
索驥樂傳真,不識體人心;
深情盡內歛,細意藏腦深!
原帖由 banny_seng 于 2009-2-8 01:49 发表
我的NOS 1541現在改到如此:
我有空也试试

回复 2# 的帖子

请教B-S兄,田雨兄,怎样用1540或1541做平衡输出的DAC呢,就是说怎样得到IOUTR+,IOUTR-,IOUTL+IOUTL-这四个信号呢?田雨兄的I2S板上的+DATA,-DATAD等几个信号怎样使用,能不能实现这个的目的呢?谢谢。
原帖由 camel 于 2009-2-9 09:42 发表
请教B-S兄,田雨兄,怎样用1540或1541做平衡输出的DAC呢,就是说怎样得到IOUTR+,IOUTR-,IOUTL+IOUTL-这四个信号呢?田雨兄的I2S板上的+DATA,-DATAD等几个信号怎样使用,能不能实现这个的目的呢?谢谢。
1540應該好難.
1541如果用2'complement做data input, 把輸入數據反相輸出的模擬訊號就反相了.

回复 68# 的帖子

我就喜爱1540多点,因1540有陶封的,而1541型号太多,我昏。如用1540四片可以吗?
“把輸入數據反相”那么其他信号呢?小弟愚笨,望B-S兄明示。谢谢。
原帖由 banny_seng 于 2006-12-30 00:12 发表
這裡有人用牛做LPF, 據說幾好:http://www.diyzone.net/modules.p ... =102765&forum=3
请教B版,这线路IV输入有只0.01的电容落地是怎么理解的,=电流输出脚对地了
原帖由 q1688 于 2009-2-9 14:42 发表

请教B版,这线路IV输入有只0.01的电容落地是怎么理解的,=电流输出脚对地了
那個電容用作簡單的一階低通濾波, 減少44.1KHz的噪聲.
原帖由 banny_seng 于 2009-2-9 15:01 发表

那個電容用作簡單的一階低通濾波, 減少44.1KHz的噪聲.
早前的1540DAC我这样玩的,人声厚度变了
原帖由 camel 于 2009-2-9 10:37 发表
我就喜爱1540多点,因1540有陶封的,而1541型号太多,我昏。如用1540四片可以吗?
“把輸入數據反相”那么其他信号呢?小弟愚笨,望B-S兄明示。谢谢。
NOS可以這樣玩, 正相的1541正常的接上LE BCK DATA, 反相的1541也接LE BCK, 但DATA先經反相器反相, 模擬輸出那裡反相那個1541就反相了. 因為2'complement反了相就是等於相位反轉, 但幅度差了一個LSB.
原帖由 q1688 于 2009-2-9 15:03 发表

早前的1540DAC我这样玩的,人声厚度变了
這個電容對接近20KHz的高頻也有些影響的.
原帖由 banny_seng 于 2009-2-9 15:06 发表

NOS可以這樣玩, 正相的1541正常的接上LE BCK DATA, 反相的1541也接LE BCK, 但DATA先經反相器反相, 模擬輸出那裡反相那個1541就反相了. 因為2'complement反了相就是等於相位反轉, 但幅度差了一個LSB.
谢谢B-S兄,田雨兄也解答这个问题,非常感激。另外,这个“幅度差了一個LSB”LSB是什么?
原帖由 banny_seng 于 2009-2-9 15:07 发表

這個電容對接近20KHz的高頻也有些影響的.
反正好听了,文雅,淡定了
原帖由 camel 于 2009-2-9 15:46 发表

谢谢B-S兄,田雨兄也解答这个问题,非常感激。另外,这个“幅度差了一個LSB”LSB是什么?
16bit中最不重要那bit. LSB = least significant bit

回复 77# 的帖子

那这个LSB是音乐信息吗?它在哪丢失了?
原帖由 camel 于 2009-2-10 08:16 发表
那这个LSB是音乐信息吗?它在哪丢失了?
是音樂訊息, 但不會掉失, 因為永遠都是與原來訊號差1bit. 地球上沒有人的耳朵可察覺到的.

回复 79# 的帖子

谢谢。