返回列表 回复 发帖

原文由 [B]zhnagsy[/B] 发表: 老田,还是不成呀!昨晚试了一下正常后,就不成了,我已把所有电流加大到130MA了,开机短路一下1+20脚也没反应!有办法吗?是不时CPU换错了给予我呀!

『zhnagsy最后编辑于2007-2-1 10:46:51』


正常过说明CPU没有问题。还是重点检查我说过的话。开机20秒后短路1+20脚目的是RESET mcu。使mcu重新发指令给DAC

如短路也没有反应还是要检查线路通不通
我测试过电路是通的!

不排除技术原因。rpwt

等老田来搞,偶闪

首先检查一下供应DAC的电压是否正常,如正常,检查一下DAC模块的第1、2、12、13、14针分别与CPU的第19、18、16、15、14脚相通,这几条线是DAC与CPU的通信线,确保这几条线没有开路,没有与其他线短路,否则便会造成通信失败,DAC不能被正确设置的。

还有DAC模块的1、12、13针分别与2片PCM1792的14、11、12脚相连,2针与左PCM1792的10脚相连,14针与右PCM1792的10脚相连,这里也要确保没有开路,短路,以及没有漏电。
已测过,没有开路!也没有短路!

『zhnagsy最后编辑于2007-2-1 12:59:58』

rpwt

我把旧CPU换上也一样大家帮帮忙,看有误否!

g4Mk6cGi.jpg
2007-2-1 21:16

nqMqL7Wt.jpg
2007-2-1 21:22

『zhnagsy最后编辑于2007-2-1 13:24:36』

看看这些残留物有无造成漏电,清理一下试试,正常过说明CPU没有问题的,还有上电稳定后短路一下CPU的1、20脚看看是否正常,如果还是不正常,说明通信失败,主要是检查上面说的几条连接线。
还有看见你从PCB原来的同轴输入处抽信号线上DIR1703模块板,记得把R201(75R)电阻拆掉,以免与1703上的75R电阻并联。
vmcTIBFx.jpg
2007-2-1 21:37

还是不成,还一个问题,以前单CPU时双色发光管会切换,现在不会,你们的有这样吗?

那继电器会吸合吗?如果能吸合,LED就会切换的,否则检查一下CPU的电路,这些CPU在写完程序后全部都上机试过功能的,如果检查过没问题,我可以另发一个CPU给你试试,请再检查一下。

还有,CPU的12、20脚之间有没有补焊一个10K——47K的上拉电阻,这点极其重要,否则会造成CPU的芯片判断错误,见图。

TP2JrW3J.jpg
2007-2-1 22:42

有补焊15K电阻,还是不成,还是发个给我试试好了,谢谢
你可以先量一下CPU的供电电压,RESET端电压,CRYSTAL两端电压来看看是否CPU问题...
努力、专注,一切皆有可能!

原文由 [B]zhnagsy[/B] 发表: 有补焊15K电阻,还是不成,还是发个给我试试好了,谢谢



眀天寄一个给你,不过你也可再检查一下CPU的电路,晶震是否起震,可测量CPU的4、5脚,刚开机时,都是约2.2V左右,说明CPU的振荡电路工作,约3妙后,4脚变5V,5脚变0V,说明CPU工作正常的了。
谢谢,已正式解决了,不用寄了!

原文由 [B]zhnagsy[/B] 发表: 谢谢,已正式解决了,不用寄了!


好事好事...不知是何原因呢?
努力、专注,一切皆有可能!
CPU的12脚短路了!
根据不同的2 X DAC 板,还需要修改一下 I/V 电阻以及电容,对于2 X PCM179X ,将R401/R402/R501/R502 改成402 欧姆,其他零件则使用原来的参数。而2 X D1955 则把R401/R402/R501/R502 改成820 欧姆,LPF部分则使用PCM1792的参数。C401/C402/C501/C502 统一改成3300P,是否改,我发现声音不那么样,我将15V电容换了,可能有关!

原文由 [B]zhnagsy[/B] 发表: CPU的12脚短路了!

30W1Zbu9.gif
2007-2-2 05:00


老是叫检查老是不听。

『ris88最后编辑于2007-2-1 21:08:29』

解决就好了,真担心是程序的问题, C401/C402/C501/C502 应该改成3300P,还有电容改变是会有影响的,煲几天看看。
返回列表