返回列表 回复 发帖
WONGKM33兄,此板可以在老飘机箱上安装的,只是要把插座稍微倾斜一点,晚上我拍个图片给你看看。
和大人,你以前装入机箱机的插座是直插,不是卧插,拔除时会撞面板,不容易拔除,只有卧插拔、插才方便。
如果数零件,按硬件成本算价格的话,这是很多人的思维。
组件中核心是那颗MCU,这颗MCU的硬件成本不过区区几元钱,里面的软件才是其价值所在,为此软件而投入的时间与精力,开发者背后所付出的艰辛与汗水,所经历 ...
田雨 发表于 2009-6-26 01:03
终于找到这好东西了,可对于这价格.......可以再买一台星河CDM4机了,只怪俺穷

其实开发费分摊在每一套上就......
田版,显示组件PCB尺寸,A版本:180 X 65 mm (长、宽)
B版本:180 X 61 mm (长、宽),是两张板子(显示板和按键板)加起来的尺寸?
都不包含按键板的尺寸
A板。包含键盘是180 x 90mm
b板。包含键盘是180 x 86mm
田版主,我用的是飘爷M4最新2002显示屏,那屏用在飘箱里是有几方面注意的。
1,那屏的两个外接插座是一定要在这面这样安装的
连接主板那个排线插座飘爷用的很特别,是不同於主板那个,在市面上很难购买的。 ...
wongkm33 发表于 2009-6-26 12:08
这个插座并不难找,叫错位座,另一种是正位座,显示板均配一个正位座一个错位座,自行决定安装那一个即可。

和大人,你以前装入机箱机的插座是直插,不是卧插,拔除时会撞面板,不容易拔除,只有卧插拔、插才方便。
wongkm33 发表于 2009-6-26 17:45
我的应该是卧插来的,而且我的插拔非常自由并且快乐着呢!请看图片。
wongkm33 发表于 2009-6-26 17:45
我装的应该是卧插来的,而且插拔也是非常自由,并快乐着呢!
29# 和绅
再来几张图,这是装好后的图片,顶盖与面板是相当的吻合。
看来要等窄板型才行,窄板型也出两个版本?
谢和爷现身说法
窄板型也是2个版本,一个兼容LCD1602/VFD1602/VFD2002,一个LED点阵,并且会支持ZC99696/ZC99685。
期待中
第二版本有什么改进?是否考虑用蓝色LED点阵显示管??

准备入手了...
蓝色太刺眼了,而且很容易坏,用过就知道。
第二版的主要是缩小PCB的宽度,以适应更多的机箱安装,还有就是兼容ZC99696/ZC99685。
蓝色太刺眼了,而且很容易坏,用过就知道。
第二版的主要是缩小PCB的宽度,以适应更多的机箱安装,还有就是兼容ZC99696/ZC99685。
田雨 发表于 2009-6-28 14:11
那我还是忍耐一下,再等几天吧!!第二版本还是直接兼容飘板吗?我用的是飘板。建议独立一小块出入仓按键PCB...
29# 和绅
再来几张图,这是装好后的图片,顶盖与面板是相当的吻合。
和绅 发表于 2009-6-27 20:46
和大人,请看看装在箱内的测量数据

在看数据前,这块显示板已做了下面2项手脚后才得到现在的数据。
1,卧插座脚已由右改成左模样。

2,4个安装孔已用挫过,使安装后整板降低1mm左右。

现在看看数据:
显示板尺寸是158x59(mm)

4个安装孔距是130x48(mm)
安装显示屏后按键插座焊盘高57mm,如果不是上第2个原因,实际距箱底高是58mm
插上按键排线插头后高67mm

箱内高69mm

69mm-67mm=2mm
由此可见盖上机箱顶板后,只有2mm留给排线活动空间,如果我不做上面2项改动,机箱盖还可以盖上吗?
那我还是忍耐一下,再等几天吧!!第二版本还是直接兼容飘板吗?我用的是飘板。建议独立一小块出入仓按键PCB...
zhcjx 发表于 2009-6-28 14:16
第二版不兼容飘爷的,OPEN/CLOSE 键可以考虑一下。
回WONGKM33兄:我不太明你表达的意思,太专业了啊!但这显示板是一定能装上飘爷的机箱,且不用改此显示板子的尺寸就能配合得很好!你只要选用我图中的这种接插线,或选比较软身和线径尽可能小的接插线。另外那卧插座可以象你那样处理,并向下倾斜安装即可,或许我的图片不够清析造成你理解不了我的安装意图。这样吧,我晚上再照一次给你看看。你给的数据是理论数据与实际或许有些小偏差!
WONGKM33兄,我这个有图为证你也不相信啊!
回WONGKM33兄:我不太明你表达的意思,太专业了啊!但这显示板是一定能装上飘爷的机箱,且不用改此显示板子的尺寸就能配合得很好!你只要选用我图中的这种接插线,或选比较软身和线径尽可能小的接插线。另外那卧插座 ...
和绅 发表于 2009-6-28 17:20
我给出的数据不是理论上说的,是飘爷现卖的显示屏板装入机箱内量度的实际尺寸。所用的卧插也是市面上常用的一种,相信你用的也是那种。
和大人,我不是不相信阁下的图片,你的图片显示是用红色显字那块板。是不是我们所用的PCB不同因而导致不同结果?是的话,大家说的都对吧。
我的上面帖子反映的情况只是供田版主在制板时参考,只要能盖上机壳就好啦!