一部新設計的膽前級(已出線路圖) - [胆机&DIY] - 发烧HIFI音响论坛 - Powered by Discuz!
返回列表 回复 发帖
SR540與LM2941T已到手了,初步試過,SR540二極管降壓的確少,6.3VAC燈絲牛用橋式整流加LM2841T穩壓還可出足6VDC 0.9A,直流紋波還是極少的,相當讚,以後做燈絲穩壓就可以不再為要較高電壓的燈絲牛頭痛了!
平凡如常過,不識體人心;
深情盡內歛,細意藏腦深!
4組燈絲穩壓終於做好了,可以坐下慢慢欣賞一下音樂了!
其实,就算不听音乐,晚上开着鸡鸡,调暗灯光,看着那几个胆发出的幽幽光丝应该都很过瘾
其实,就算不听音乐,晚上开着鸡鸡,调暗灯光,看着那几个胆发出的幽幽光丝应该都很过瘾
老版 发表于 2015-3-21 10:11
很快入睡!
C 兄,

請問有否接觸過 'Soekris R-2R DAC' 這類形的解碼?
C 兄,

請問有否接觸過 'Soekris R-2R DAC' 這類形的解碼?
semaj 发表于 2015-4-11 02:28
未啊,打算買一塊來玩一玩。
C 兄,

請問有關 'tube output board using the 6922', DAC 用的,有好介紹嗎?Made in China 也行。
C 兄,

請問有關 'tube output board using the 6922', DAC 用的,有好介紹嗎?Made in China 也行。
semaj 发表于 2015-4-13 01:31
這種buffer只要一隻膽幾粒電阻電容加電源,其實搭棚都無難度的。
你給的link是有放大的,不太好,或者可參考下圖。

C 兄,

一班論壇之友正在從零籌備 R2R 的 DAC, 如下:

[urlhttp://soekris.com/products/audio-products/dam1021-01.html][/url]

多謝 C 兄出手幫助。
C 兄,

一班論壇之友正在從零籌備 R2R 的 DAC, 如下:

http://soekris.com/products/audio-products/dam1021-01.html]

多謝 C 兄出手幫助。
semaj 发表于 2015-4-13 22:43
這個我都有留意,好大機會有時間就入一塊玩下。
不知香港那邊有沒有人團購呢?
一部自行設計的小玩具:只用來玩,不是賣,但帶有專利技術在其它用途。一部50瓦胆前石後的合併小功放。有胆機的味道,石機的速度。全機由頭至尾為單端甲類放大,美聲的保證,用來推全频音箱,聽人聲出色,如廣洲柏韵音响的Fostex或老曹(L. Cao)音响的全频音箱都不錯。
電路圖參考:[Website] 。因保安及版權問題,電路圖只放在自己網站。由現在至30分鐘,過後自動消失。因業餘玩樂用途,看不明就算,不多解釋!如明白,自己做來玩,不可作商業用途。
C兄,
我幫個 Meridian 500 CD transport 替換了個 OCXO 晶振,聽了好幾首歌,好好聲。怎知道我把蓋子放回之後就不能再運作了。CD 轉盤老是旦出來。我己為放蓋子時打擾了電線,其實並沒有。
發生什麼事呢?
C兄,
我幫個 Meridian 500 CD transport 替換了個 OCXO 晶振,聽了好幾首歌,好好聲。怎知道我把蓋子放回之後就不能再運作了。CD 轉盤老是旦出來。我己為放蓋子時打擾了電線,其實並沒有。
發生什麼事呢? ...
semaj 发表于 2015-5-5 16:23
好大機會其中一個微動開關接觸不到。
C兄,

請問微動開關在哪?
C兄,

請問微動開關在哪?
semaj 发表于 2015-5-5 17:46
通常有兩個,一個全開盤時用,另一個全關時用,在托盤四週找找吧。
試了很多很多次,線路都改過N次了,結果是下圖的線路最合我意。

注意:R5要用2W,T1我用10KR:10KR波膜合金的音頻變壓器,V3與V4都用5687(圖中出12BH7是因為Multisim沒有5687),C2要用500V的銀雲母,C3要300V或以上,V3/V4都是左右聲道共用,V1每聲道一隻,C1要300V或以上。
還有,所有膽都有燈絲穩壓,共分4組;高壓與負壓都是用膽整流+LC濾波,-200V用2隻100V 2W穩壓管串聯。

此前級聲音是相當正的,做得幾正幾靜就看手功了!
那個牛仔去邊度搵?
守时、守信、信心、恒心、好奇