返回列表 回复 发帖
平凡如常過,不識體人心;
深情盡內歛,細意藏腦深!
本來樓上的改法我是等朋友改好後試好才試的,不過朋友的修改說出了些少問題,無辦法,只有我自己試了。
改法是電容位加47uF貼片電容,0.1ohm位照跟0.1ohm電阻,short那個位都是加上0.1ohm電阻;試過是所有電壓都正常,證明廠方沒有錯的。
但其餘的16粒OS電容焊點我不跟原廠,亦與我之前的焊位有出入,為何要這樣呢?因為所有OS電容其實是給74LVC595A退交連的,而74LVC595A的Vcc與GND腳分別是16與8腳,換言之所有OS電容最好焊在最接近16與8腳上,我的焊法就如下圖;如果好眼的也可見到加上的47uF與0.1ohm貼片。
聲音是有些少的進步但不很明顯,可能還要煲上一些時間,因為改好都不足15分鐘。
在焊貼片時發生了一個小插曲,未焊第一粒電容前一打開包裝,那電容就不見了,實在太細粒找也找不到,我就對自己說:"不是這樣嘛,這就失去了一粒,電容只有5粒,不是焊不完吧!"幸運是之後無論電容或電阻都沒有失手。
今晚再煲,哈哈,有進步。
第一版 0.02%版
更新了 FW 1.05, 官摩Mod 及 加 OS CON
煲左 100多個鐘, 整體與入手時有一定改善
第一版 0.02%版
更新了 FW 1.05, 官摩Mod 及 加 OS CON
煲左 100多個鐘, 整體與入手時有一定改善
smallfat 发表于 2016-2-28 01:08
請問你是否長煲這機?
27# banny_seng

師兄你這麽改法在SPDIF 2輸入,那麽原來的 SPDIF 1 完全可放棄不用了,或是還要加回一個電壓給它的 SPDIF 1的 + -輸入端呢 ﹖
27# banny_seng

師兄你這麽改法在SPDIF 2輸入,那麽原來的 SPDIF 1 完全可放棄不用了,或是還要加回一個電壓給它的 SPDIF 1的 + -輸入端呢 ﹖
yhkung 发表于 2016-9-9 11:40
SPDIF 1完全不用
如果想用回SPDIF 1 的話最好的安排是怎樣呢
如果想用回SPDIF 1 的話最好的安排是怎樣呢
yhkung 发表于 2016-9-9 18:16
請看9樓
請問師兄關於 DAM 1021及 DAM 1121他們有什麽分別
請問師兄關於 DAM 1021及 DAM 1121他們有什麽分別
yhkung 发表于 2016-9-9 22:34
沒有玩dam1121,所以不敢作答。
banny_seng 師父 ,,這個 Soekris R2R DAC板 能不能改用 AES 輸入 ??? 請指教 有图吗 ??謝謝
當然可以,線路可與13樓一樣,只是把75ohm改成110ohm。
banny seng 師父  可否 來個图   萬分感謝
就是13樓那圖
就是13樓那圖
banny_seng 发表于 2016-10-4 17:52
真的不明白  AES ‧插有   + - G  3個脚    求 指 教
謝謝
牛初級只接+-就可以了
quote]正負12V電源我用了此線路,R牛、Elna for Audio 4700uF電容、M記LM317、無極8uF電容。

我比較注意正負電壓值,我會選不同電阻或317去使電源過了板上的橋式整流後剛好+11.5V與-11.5V,可在J2處度電壓。 ...
banny_seng 发表于 2015-10-16 20:00 [/quote]
老B,這個圖標示是不是有點問題,是不是下圖這樣才對。

守时、守信、信心、恒心、好奇