返回列表 回复 发帖

CDM3 MK2 開工

比別人遲了很多才開工的老田CDM3 MK2

半天的成果
cdm3 servo.jpg
索驥樂傳真,不識體人心;
深情盡內歛,細意藏腦深!
还以为老田又出新品呢。
第二代版本,销量已破千
今晚很夜才開工,只焊好電源板,太倦了,沒能力拍照。
今晚也做了些
老b变压器次级全带抽头?
老b变压器次级全带抽头?
田雨 发表于 2016-1-14 00:26
對,真眼利。
5# banny_seng
夠清爽夠漂亮.
在這個CD末代,b大真是個有心人.
基本上完成了。
田版又看不看出我玩了甚麼?
手上有個外表不太好但電流極細的CDM3,45mA通殺所有碟。
5# banny_seng
夠清爽夠漂亮.
在這個CD末代,b大真是個有心人.
old_hsiao 发表于 2016-1-14 16:25
多謝觀賞
基本上完成了。
田版又看不看出我玩了甚麼?
手上有個外表不太好但電流極細的CDM3,45mA通殺所有碟。
banny_seng 发表于 2016-1-14 22:51
主时钟用45.1584MHz晶振4分频,然后74AHCT74那里改用主时钟2分频再对同轴输出做RECLOCK,光纤、平衡、IIS输出都被废了武功。
主时钟用45.1584MHz晶振4分频,然后74AHCT74那里改用主时钟2分频再对同轴输出做RECLOCK,光纤、平衡、IIS输出都被废了武功。
田雨 发表于 2016-1-14 23:37
咁好眼,全中。
本人玩過的CD機都不算少,貴至Wadia便宜至便攜CD都試過用來做CD轉盤,又出名的幾種盤也算玩過了,要改的亦改過不少機;但玩來玩去,發覺要求的不外幾樣東西:讀碟好、結構好、誤碼低、Jitter低、穩定,聲音質素自然就會高,玩來玩去,發覺其實需要的只是一部CDM3,加上好的線路好的零件好的排位好的電源一個穩陣的機箱,基本上已達到所有要求了,再玩其他都只是手痕心痕。但不要以為抄某某名機就一定好,很多名機出的時候還未知Jitter的重要性,到知道Jitter後基本上無廠再出搖頭轉盤了。
我猜老b接下来会改输出牛仔、玩原子钟输入
我猜老b接下来会改输出牛仔、玩原子钟输入
田雨 发表于 2016-1-15 00:20
這個你當然知啦,時鐘選擇板從你處購。
但這個要再下一步先玩,暫時先煲透它,又我打算先再造多一部後級,時間不夠用怎辦?
這個你當然知啦,時鐘選擇板從你處購。
但這個要再下一步先玩,暫時先煲透它,又我打算先再造多一部後級,時間不夠用怎辦?9" />
banny_seng 发表于 2016-1-15 00:42
.
你问我,我又想问大神,好多事情想做都不够时间用,怎办?
.
你问我,我又想问大神,好多事情想做都不够时间用,怎办?
田雨 发表于 2016-1-15 00:57
要請幾個人幫手
CDM3 MK2,會否比MK1更靚聲???
I love PENTAX
I like Paul-Mauriat
CDM3 MK2,會否比MK1更靚聲???
Pentaxlam 发表于 2016-1-15 22:40
唔清楚,因為我一代已經改到:
http://www.tanyuaudio.com/viewthread.php?tid=5394&extra=page%3D1
15樓有說明,部份我在MK2都未做。當然,人人可以就自己套機有不同玩法。
banny兄,
請問今時今日,CDM3有多貴?