返回列表 回复 发帖

J49/K134後級

另一部後級又開工了,今次會用8對日立2SK134/2SJ49金封MOSFET管,左右分開電源,高壓給輸入與放大級,較低壓給輸出級(也不算低了有+-60V DC),看看幾時可完工。
平凡如常過,不識體人心;
深情盡內歛,細意藏腦深!
1# banny_seng 是一个声道8对还是2个声道8对啊?老B还有没有多余的,有冇得漏几只过来玩玩?
1# banny_seng 是一个声道8对还是2个声道8对啊?老B还有没有多余的,有冇得漏几只过来玩玩?
老版 发表于 2016-2-27 12:58
2聲道8對,還有幾對,做後備。
貌似你玩开胆机喔,点解又会玩石头,百花齐放啊,点解系显示广州时间,唔系我本地时间
貌似你玩开胆机喔,点解又会玩石头,百花齐放啊,点解系显示广州时间,唔系我本地时间
老版 发表于 2016-2-29 02:20
石機只用來推超低音,由160Hz對上全用膽機推。
其實有些浪費,不要打頭啊!
相信因為網站在+8時區,所以顯示廣州時間。
部機前晚開聲了,先用來推對B&W書架音箱,聲音真的不差,動態夠,中音夠味道,功率當然不會低,最難得是相當幼細。
這次線路相當特別,是用LME49810TB(電壓+-70V,只用CRC濾波)直推四對J49/K134,可能有人會懷疑49810會不會不夠電流,我試過的結果是還可以,曾經試過加一對NPN/PNP排骨管作推動,但音色與穩定性都不夠直推好。可能是MOSFET的關係,聽感速度是比NPN/PNP做輸出管的慢了一點,超高也少一點,但勝在夠甜夠感情。
試兩晚後就急不及待接上四路電子分音用來推超低,只聽了一小時,還未感受得清楚超低對全頻影響有幾多。
可能有人會問為何不用49830而用49810,原因很簡單,看過49830的等效電路,它輸出那處是等效B類放大,電流又不比49810高很多,所以選了49810。
B老大小心烟花,专门伺候的你没用偏做另类的!
B老大小心烟花,专门伺候的你没用偏做另类的!
摇头狂热份子 发表于 2016-3-9 23:29
溫度極度穩定,不易煙花的。
這機與之前造那部LME49810TB + 2SA1943/2SC5200後級比較又如何呢?
我兩部也喜歡,動態是J49/K134大些,速度是2SA1943/2SC5200快些,超高也是2SA1943/2SC5200多些,但音樂感甜美又是J49/K134好些。
我是用來推超低,我喜歡J49/K134多一點;但我相信一段時間後我又會想轉一轉口味。
基本線路圖如下
LME49810 MOSFET.jpg
請教B大,我的後級一聲道只用一對J49/K134,
射極電阻可否用0ohm?
請教B大,我的後級一聲道只用一對J49/K134,
射極電阻可否用0ohm?
old_hsiao 发表于 2016-5-24 18:21
可以的,調偏流時小心點就無問題了。
12# banny_seng
謝B大,過幾天有空就下手看看.
10# banny_seng LME49810好像是推三极管的,LME49830才是推场管的吧?
10# banny_seng LME49810好像是推三极管的,LME49830才是推场管的吧?
langzi001 发表于 2016-9-5 00:28
廠方的確是這樣說
或者遲些有時間我會買多兩粒49830,去直接比較一下,之前我是因為知道49830不太合適推四對或以上的MOSFET,而且見等效電路49830有機會是B類,所以才選49810。
10# banny_seng

今晚又有搞作,把16隻MOSFET的G極電阻改成1K,居然有驚喜,偏壓可調更高都不怕太熱,聽多幾天再報告。
16# banny_seng 坐等你的大作!
修改差分的落地电阻,反馈那个电容可以去掉,变成DC放大,推超低更好
修改差分的落地电阻,反馈那个电容可以去掉,变成DC放大,推超低更好
govecdh 发表于 2017-3-20 01:07
多謝意見,但我要求有些特別,我要無論冷機熱機也要直流在0-5mV以內,所以無法取消取那電容,另一方法是用好些的電容再並上好的無極性電容去減少它對聲音的影響。又我的音箱只去到25Hz,0-25Hz它無能為力。
話說這後級已改了N次,由起初一部後級已變成了兩部後級。
這MOSFET後級已經沒有用LME49810了,輸入與推動已改成全分立原件,用+-75VDC經穩壓的電源,輸出級MOSFET用+-58VDC電源。
另一部後級是用回LME49810,輸出只用一對2SC2921與2SA1215,這機玩低電壓大電流,電源是+-36VDC,在不需要大大聲時又是另一種享受。