返回列表 回复 发帖

重造了兩部膽DAC

造一部好像未夠,所以一造就兩部,內容分別是:
- DIR9001 -> PMD100 -> PCM63 Y -> 膽I/V + LPF 全機幾乎所有+5 -5V電都是用OPA627供給,用了10粒,只用一粒5V參考IC,另有反相OPAMP給-5V參考。兩EI電源牛(一內置),兩組高壓choke+高壓穩壓,3組燈絲穩壓(全部獨立繞組)。

- DIR9001 -> PMD100 -> PCM1702P K -> 膽I/V + LPF 只有4粒OPA627做電源,但用了兩粒金封5V參考電壓IC。一EI電源牛,一內置環型電源牛,兩組高壓choke+高壓穩壓,3組燈絲穩壓(全部獨立繞組)。
tube DAC.jpg
索驥樂傳真,不識體人心;
深情盡內歛,細意藏腦深!
講一講聲音,使用Telefunken ECC83時,任何一部聲音已勝過之前分體電源那膽DAC (用相同的DIR9001 + PMD100 + PCM63 Y,最大分別在動態大了低頻力量強了,現在CD的低頻與動態終於勝過我的LP系統,當然其他各方面還是LP勝出的!
老b造机真是高产
老b造机真是高产
田雨 发表于 2017-12-1 00:37
都要幾星期先完成一部
老B童鞋好多玩意啊,好长时间没来,差点找不到老田的地头了
老B童鞋好多玩意啊,好长时间没来,差点找不到老田的地头了3" />
老版 发表于 2017-12-9 23:51
真失敗,到現在我才知"童鞋"="同學"!
对不起,玩笑说多了。请教老B,以你目前做的设备,你自己感觉胆机的声音和晶体管的声音有什么不同?不知道我的技术不好还是什么,我感觉我以前做的晶体管功放感觉不是好理想,不过我还没有听过胆机的声,想听听你的见解,谢谢。
对不起,玩笑说多了。请教老B,以你目前做的设备,你自己感觉胆机的声音和晶体管的声音有什么不同?不知道我的技术不好还是什么,我感觉我以前做的晶体管功放感觉不是好理想,不过我还没有听过胆机的声,想听听你的 ...
老版 发表于 2017-12-12 12:20
我與幾個玩膽的同好都認為正的膽機出的是真聲,她沒有無盡的超高頻,沒有無堅不摧的超低頻,也沒有無窮的動態;但她有感人的中頻,足夠但不過量的高頻,密度很高的中低頻,適可而止的低至超低頻… ,但這些都不是重點,重點是聲音很真,因我的一班音樂同好者都是經常聽真樂器、經常聽現場演奏的,他們都認為同價的膽機較容易出到相對真實的聲音。
非常感谢老B的心得
非常感谢老B的心得
老版 发表于 2017-12-13 12:48
膽機,換膽換音色,效果可以是接線的十倍,到常之好玩!
我與幾個玩膽的同好都認為正的膽機出的是真聲,她沒有無盡的超高頻,沒有無堅不摧的超低頻,也沒有無窮的動態;但她有感人的中頻,足夠但不過量的高頻,密度很高的中低頻,適可而止的低至超低頻… ,但這些都不是重 ...
banny_seng 发表于 2017-12-12 17:48
近段时间,陆陆续续听了几场室内乐演出。确实家里胆机出的声音跟实体乐器的声音很接近,朋友的石机出声却真过头了。特别是现市面上的口水碟,小提琴的声音跟现场声音出入不小。
近段时间,陆陆续续听了几场室内乐演出。确实家里胆机出的声音跟实体乐器的声音很接近,朋友的石机出声却真过头了。特别是现市面上的口水碟,小提琴的声音跟现场声音出入不小。 ...
雪山矿泉水 发表于 2018-2-6 22:03
多謝分享經驗!