返回列表 回复 发帖
前两天作QC吧我的Sony Discman给改了,也很简单,Spdif是从光纤输出上拿的

原来用的竟然是4脚的无源晶振,还要拆电阻电容,结果一不小心搞不见一粒0604的贴片电容,害我爬在地上找了一个小时,结果发现在桌子上!

如果不出这个意外的话,10分钟就能搞定了。现在我的Discman拖了3条线(CLK,SPDIF,GND),哈!
有朋友問我SAA7310若要加SAA7220與reclock要怎樣做. 請看下圖:
[attach]2497[/attach]

『banny_seng最后编辑于2007-6-7 15:21:54』

平凡如常過,不識體人心;
深情盡內歛,細意藏腦深!

[attach]2498[/attach]
想說說一個AK601的故事:
AK601, 相信就是Philips用CDM4最差的CD機, 沒有遙控, 沒有數碼輸出....
幾天前我幫朋友摩了他的AK601, 只做了以下改良:
- 加遙控接收.
- 加時鐘 reclock SPDIF輸出板. 原機用三菱DSP, 時鐘是8.4672MHz.
- 小改電源(大部份都是朋友自己做).

那機在我家中試, 成為大輸家, 輸了給三部改到盡的CDM3, CDM9與VRDS(只用作轉盤).
朋友帶了那AK601到另一發燒友家中械鬥, 結果是橫掃他家中所有的CD機(亦是只用作轉盤), 包括JVC K2, Philips CD850, CD840....
由此可證明這時鐘加reclock板幾厲害!

原文由 [B]bigfoot_13[/B] 发表:

你都好快手!
最近连做了两单,卖到HK去了

原文由 [B]bigfoot_13[/B] 发表: 最近连做了两单,卖到HK去了

你知不知其中一人是先找我的?
嘿嘿,还真不知道呢

顺便赞一下顺丰快递,24小时就到货了

原文由 [B]banny_seng[/B] 发表: 有朋友問我SAA7310若要加SAA7220與reclock要怎樣做. 請看下圖:
[attach]2497[/attach]

『banny_seng最后编辑于2007-6-7 15:21:54』

1:我觉得与其用电阻来分还不如用04闲置的门加多一路缓冲
2:11.2898分频与不分频直接去同步的话谁会更好声?

原文由 [B]ris88[/B] 发表:
1:我觉得与其用电阻来分还不如用04闲置的门加多一路缓冲
2:11.2898分频与不分频直接去同步的话谁会更好声?

1. 可以, 但要走多條時鐘線, 又如果用大腳兄那板你就有點頭痛. 而且, 就算那兩個時鐘差了一丁點又有甚麼所謂, SPDIF輸出前都做reclock!
2. 當然分頻後更好, 每個data在接近中間位只做一次reclock不是最好嗎? 否則我都不會如此設計! 我有用視波器看過相位完全正確!

已经汇款到工行,请查收消息

74ACT74,74ACT04,可否分别用74AC74,74AC04直代

原文由 [B]q1688[/B] 发表: 74ACT74,74ACT04,可否分别用74AC74,74AC04直代

可以.

原文由 [B]banny_seng[/B] 发表:

1. 可以, 但要走多條時鐘線, 又如果用大腳兄那板你就有點頭痛. 而且, 就算那兩個時鐘差了一丁點又有甚麼所謂, SPDIF輸出前都做reclock!
2. 當然分頻後更好, 每個data在接近中間位只做一次reclock不是最好嗎? 否則我都不會如此設計! 我有用視波器看過相位完全正確!

今日尝试加reclock、一开机马上可听出分析力定位有所提高。

但人声薄了少许。待煲机后先说。。待有时间去掉分频直接同步再试一试

今日尝试加reclock、一开机马上可听出分析力定位有所提高。

但人声薄了少许。待煲机后先说。。待有时间去掉分频直接同步再试一试

不信我!

原文由 [B]banny_seng[/B] 发表:

不信我!

只信真理。。现在有没有真理教?

我用的是VHC04、74 可能是这个问题。要换只ACT试试
HC04問題不大, 74一定要夠快!

我自己用的是AHCT74,嘿嘿

原文由 [B]bigfoot_13[/B] 发表:

我自己用的是AHCT74,嘿嘿

有無多? 賣幾粒比我!